Информация о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Волгограда появилась 16 декабря. Предполагается, что в 2022 году билет на автобус и троллейбус обойдется уже не в 25, а в 30 рублей.

Кондукторы в общественном транспорте предупреждают волгоградцев о грядущем повышении стоимости проезда. Информация вызвала ажиотаж у горожан.

— Транспорт отменяют, проезд дорожает, — рассказала «Блокноту Волгограда» возмущённая горожанка. — Из Красноармейского района в центр я добираюсь с пересадкой. То есть для меня проезд дорожает не на 5, а на 10 рублей. На дорогу только уходит около двух тысяч в месяц! Ситуацию будто нагнетают перед Новым годом. Цены растут, зарплата не меняется – чем нам предлагают платить? Будем стоять на остановке с протянутой рукой и ловить попутки. Ехать буквально не на чем, поездки становятся непозволительной роскошью. Эта транспортная схема на 2022 год остановила нам единственный вариант добираться в центр – на автобусе №55. А дальше как? Ощущение, что Красноармейский хотят отделить от Волгограда.

Транспортная схема Волгограда на 2022 год вызвала много вопросов у жителей юга города. Пассажиры с Красноармейского и Кировского района даже заявляли, что готовы митинговать за пересмотр схемы и возвращение автобуса №95 «Поселок ГЭС – ВолгоГРЭС». Новые маршруты проезда приняли без согласования с населением.

Журналисты «Блокнота Волгограда» обратились за комментарием в администрацию города. Ответа на момент публикации не поступило.

Анна Нефёдова

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о QR-кодах
  2. Новости Волгограда. Волгоградских школьников приглашают в эко-проект МТС о природе России
  3. V1.RU. «Замглавы Дзержинского района так же травили»: судей Волгограда заподозрили в причастности к пьяной езде на BMW
  4. Новости Волжского . Губернатор Волгоградской области выступил в прямом эфире
  5. Новости Волгограда. Бочаров пообещал волгоградцам обеспечить высокий уровень онкопомощи