В Волгограде Роспотребнадзор запретил новогодние корпоративы

Фото: ГТРК «Волгоград-ТРВ». «Волгоград 24»

На заседании оперативного штаба Волгоградской области по новой коронавирусной инфекции выступила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева. Наш главный санитарный врач заявила о стабилизации ситуации с пандемией, но послабления ограничений не будет. В этом году для волгорадцев корпоративы вновь оказались в списке запрещенки. Вместо сборов в теплых кафе госпожа Зубарева предложила коллегам собраться в парке. 

— В течении последних трех недель отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации, — пояснила Ольга Зубарева. — Уровень заболеваемости на 3,3% ниже по сравнению с прядущими неделями. Заболеваемость снизилась во всех муниципальных образованиях за исключением города Волжский. Коэффициент распространения инфекций также снизился до 0,97-0,98. Благодаря высоким темпам вакцинации лиц старших возрастных групп, заболеваемость в этой группе снизилась на 6%. Мы также видим и снижение количества госпитализированных в стационары. Заболеваемость внебольничными пневмониями впервые за этот год снизилась на 6% и стала ниже среднего многолетнего показателя. Заболеваемость ОРВИ в течение последних недель находится ниже эпидемиологического порога. То есть в последние недели тоже произошло снижение и стабилизация. Считаю, что снижение заболеваемости в регионе связано как с проводимой вакцинацией и ее высокими темпами, так и с введением ограничительных мероприятий и контролем за их соблюдением. Для сохранения темпом снижения заболеваемости необходимо неукоснительно соблюдать ограничительные мероприятия. В том числе — в период новогодних праздников. Следует обратить внимание на недопустимость проведения корпоративных новогодних мероприятий.

Госпожа Зубарева рекомендует устраивать корпоративы на открытом воздухе: в обдуваемых ветрами парках, скверах и на катках. И избегать массового скопления людей.

Ранее волгоградский губернатор отказался смягчать карантинные меры. Андрей Бочаров также назвал стабильной обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области. Но опасения внушает «омикрон».

— В этой связи на территории Волгоградской области продолжают действовать все ранее введенные меры профилактического и ограничительного характера, — отметил глава Волгоградской области. — Объективных причин к смягчению или отмене  мер профилактического и ограничительного характера пока, к сожалению, не наблюдается.

Судя по статистике, заболеваемость в регионе действительно идет на спад. Но число летальных исходов продолжает быть высоким. Сегодня сообщили о 37 умерших.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *