С продолжающей идти на спад ковидной статистикой входит Волгоградская область в 2022 год. В регионе уже около двух месяцев наблюдается снижение числа выявленных зараженных COVID-19 и большое число выздоравливающих, стала снижаться смертность.  Подробные данные «Блокноту Волгограда» 1 января назвали в федеральном оперативном штабе. 

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 249 жителей региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 17 пациентов, — отмечают специалисты. – Из больниц выписано 252 пациента. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 129 440 человек, из которых 5 545 скончались.

Регион перешел в «желтую» зону риска по коронавирусу, судя по интерактивной карте на портале СтопКоронавирус. Это значит, что за последнюю неделю выявлено 31-90 случаев вируса на 100 тысяч населения.

В Волгоградской области за год почти на 1000% выросла смертность от COVID-19. В ноябре 2021 года новая коронавирусная инфекция стала причиной смерти 2046 человек, а в ноябре 2020 года в сводку статистики попали 224 человек, сообщили в Росстате. Рост ковидной смертности за год в регионе составил 913,4%. 

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Оперштаб объяснил снижение показателей иммунитета к ковиду в нескольких регионах
  2. ТАСС. Голикова сообщила об осложнении ситуации с ковидом в 24 регионах за неделю
  3. Гор. Вести. В Волгоградской области обновят все женские консультации
  4. Блокнот-Волгоград. В Волгограде в Новый год скорая понадобилась более полутысячи раз
  5. ТАСС. Глава Минздрава ФРГ не исключил появления более опасных штаммов, чем "омикрон"