Сегодня, 17 января, стало известно, что в Волгограде годовалый ребенок выпил уксус и получил сильнейшие ожоги.

14 января малыш выпил уксус и облился им в области головы и верхней части тела. Ребенок получил серьезные внутренние и внешние ожоги. Ребенка положили в больницу №25, где четвертый день за его жизнь борются врачи.

В облздраве прокомментировали данную ситуацию.

— Врачи сражаются за жизнь маленького волгоградца, выпившего уксус. 1,4-годовалый ребенок выпил уксус и получил сильнейший токсический ожог в Волгограде: за жизнь малыша борются врачи. Подключены ведущие специалисты волгоградских и федеральных клиник.

ЧП произошло 14 января в областном центре. Малыш выпил уксусную эссенцию, а также разлил ее себе на голову и верхнюю часть тела, получив сильнейшие наружные и внутренние ожоги.

Состояние малыша оценивается как стабильно тяжелое, медики 25-й больницы делают все возможное для спасения его здоровья и жизни. Проведены консультации офтальмолога, комбустиолога (ожогового хирурга), анестезиолога-реаниматолога, токсиколога ФГБУ «Научно-практический токсикологический центр» ФМБА России, ГБУЗ города Москвы «Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова», РКАЦ. Тактика лечения, выбранная волгоградскими врачами, получила одобрение ведущих федеральных экспертов.

Главный внештатный токсиколог комитета здравоохранения Волгоградской области, заведующий центром острых отравлений ГУЗ «ГКБ СМП № 25» Сергей Ларионов уточнил:

— Отравление уксусной эссенцией очень опасно, так как может привести к внутренним кровотечениям, острой почечной недостаточности и другим бедам, ведущим к инвалидности и летальному исходу. С такими случаями мы встречаемся достаточно часто. Никакой самодеятельности при отравлении всеми прижигающими веществами – кислотами или щелочами – предпринимать не стоит. Нельзя в том числе промывать желудок самостоятельно. Нужно как можно скорее вызвать скорую. Чем быстрее мы промоем зондовым способом желудок, чем быстрее удалим хотя бы часть яда из организма – тем эффективнее будет дальнейшее лечение.

По информации специалистов, в 2021 году в больницу 25 с отравлением уксусом попали 59 человек, из них 15 детей. 4 летальных исхода — все взрослые.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что полуторагодовалый ребенок отравился уксусом в Волгоградской области. Подобный случай был в Урюпинске. Также уксусом отравлялся ребенок из станицы Нехаевской.

Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Под Волгоградом сельского главу отправили под суд за вымогательство денег за песок
  2. Гор. Вести. Врачи сообщили о состоянии попавшего после ДТП в реанимацию волгоградца
  3. Блокнот-Волгоград. На выходных 37 водителей решили прокатиться пьяными в Волгоградской области: видео
  4. Гор. Вести. В Волгограде вынесли приговор поджигателю, облившего сожительницу бензином
  5. Гор. Вести. Под Волгоградом исчезнувшую 15-летнюю Айлиту Ли ищут на кладбище