В Волгограде встали поезда из-за аварии на путях

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Как стало известно 8 января, накануне вечером из-за столкновения отечественной «копейки» и электровоза в Волгограде задержали отправление поездов в Астрахань и Грозный.

По данным Приволжской железной дороги, авария на железнодорожном переезде в Тракторозаводском районе Волгограда произошла в пятницу около 20:11.

— Водитель автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд при запрещающем показании исправно действующей автоматической сигнализации перед приближающимся составом, — сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Грузовой поезд смял «ВАЗ-2101», в котором пострадали 24-летний водитель и 21-летний пассажир. Двое мужчин были госпитализированы с различными травмами.

— Схода подвижного состава и угрозы экологической безопасности нет, — отметили железнодорожники. — Ожидается задержка пассажирских поездов №42 Астрахань – Волгоград и №302 Грозный – Волгоград.

В Приволжской железной дороге настоятельно попросили водителей соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах, чтобы избежать подобных аварий.

Сегодня в Волгограде похолодало, ударили морозы, что привело к гололёду на дорогах и тротуарах.

Из-за плохой погоды в международном аэропорту Волгограда накануне не смогли вовремя приземлиться два авиарейса из столицы. 

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.