В Волгограде затопило речной порт из-за аварии

Сегодня, 27 декабря, стало известно, что затопило речной порт.

Произошел порыв магистрального водопровода. Речной вокзал начало затапливать, поскольку вода проникла в помещение. Для устранения аварии на место прибыли рабочие.

«Концессии водоснабжения» прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгоград» данную ситуацию.

— Сегодня утром на чугунном отводе диаметром 150 мм, примыкающем к магистральному водопроводу диаметром 700 мм, по набережной 62-й Армии произошло технологическое нарушение. Бригада «Концессий водоснабжения» оперативно прибыла на место и восстановила целостность трубопровода. Жилые дома и социальные объекты получали ресурс в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что улицы микрорайона Тулака затопило водой. Вокруг все было раскопано, в квартирах не было горячей воды, но устранять потоп, со слов жителей, никто не спешил. На улицах микрорайона с разных концов проливались потоки воды — сильнее всего затапливало дорогу на повороте рядом с оптово-строительным рынком и близлежащими домами — в сторону закрытого железнодорожного переезда. Вода стояла на дороге возле дома Тулака, 9. Направлялась и в сторону центра Волгограда. Очевидцы могли наблюдать здесь целую реку и купающихся в появившихся лужах голубей.  Результатом трехнедельного затопления в «Максимке» стали подмытые столбы электроснабжения и вода в подвалах частных домов. Улицы и дворы с детскими площадками были затоплены из-за прорыва в Кировском районе Волгограда. Местные жители около двух недель терпели бедственное положение. Было затопление двора в результате прорыва водопровода. 

Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *