Как стало известно 21 декабря, в Волгограде предстанет перед судом бывший заведующий жилищно-бытовым комплексом Волгоградской государственной академии физической культуры Виктор Некредин по обвинению в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, заведующий жилищно-бытовым комплексом ВГАФК Виктор Некредин в далёком 2012 году принял на работу в физкультурную академию двух своих знакомых, устроив их на должности маляра и уборщицы.

При трудоустройстве, заведующий якобы пояснил им, что на работу ходить не надо, а их зарплату он будет оставлять себе. Зато «мёртвые души» получили трудовой стаж. А их непосредственные штатные обязанности выполняли другие сотрудники ВГАФК без каких-либо премий и надбавок.

Схема работала около семи лет, пока в 2019 году о ней не стало известно силовикам.

Виктора Некредина задержали сотрудники ФСБ, которым заведующий во всём сознался.

В отношении быстро уволенного заведующего возбудили уголовное дело о коррупции. Расследованием занимались следователи СУ СКР по Волгоградской области.

Виктору Некредину инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных 4-й частью статьи 159-й «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» УК РФ и частью 1-й статьи 292-й «Служебный подлог» УК РФ.

За мошенничество бывшему заведующему грозит до 10 лет лишения свободы, а за подлог — до двух лет колонии.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала уголовное дело в Центральный районный суд Волгограда.

— В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемого на сумму более 400 тысяч рублей, — сообщили в надзорном ведомстве, глава которого Денис Костенко сегодня был награждён президентом.

Алексей Серебряков

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Экс-мэр и спикер гордумы Волгограда испортили прокурору Денису Костенко награждение Владимиром Путиным
  2. V1.RU. Вытянули самого тяжелого: облздрав — о состоянии четверых пострадавших в ДТП с автобусом волгоградцев
  3. V1.RU. Полезны для фигуры или убивают суставы? Всё, что вы не хотели знать о суши и роллах
  4. Новости Волгограда. ГД вводит пожизненный срок для педофилов-рецидивистов
  5. Новости Волгограда. Волгоградские водители попали в 8-балльные пробки