В Волгоградской области COVID-19 за сутки выявили у 1 207 человек

 Волгоградская статистика по коронавирусу продолжает ежедневно ставить новые рекорды. За минувшие сутки в регионе у 1 207 человек подтвердился COVID-19, включая бушующий сейчас омикрон-штамм. Подробности «Блокноту Волгограда» рассказали 2 января в федеральном оперштабе.

— За сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 1207 жителей региона, — отмечают специалисты. – COVID-19 определен как основная причина смерти у 8 пациентов. За сутки выписаны и закрыли больничные листы 251 человек. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 142 427 волгоградцев, из которых 6 009 скончались.

В Волгоградской области COVID-19 за сутки выявили у 1 207 человек

За вчера в ковидные госпитали положили еще 357 человек, чье состояние не позволяет лечиться амбулаторно. Коечный фонд в больницах планирует нарастить до 10 тысяч мест. Сейчас около 12% всех госпитализированных — малыши до 5 лет. В Волгограде перепрофилировали вторую больницу для лечения детей с коронавирусом. О лечении 5-месячного сына в «красной зоне» больницы №8 рассказала волгоградка и поблагодарила врачей.
 
За три недели заболеваемость в области выросла в 7 раз, число обращений в поликлинику – в 5 раз. С 24 по 30 января на 63% выросло число заболевших по сравнению с предыдущей неделей, сообщили в Роспотребнадзоре.
Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.