Скрин «Блокнот Волжский»

Как стало известно вечером 9 января, сегодня в Волгоградской области после сообщений об угрозе терактов в ряде мест массового скопления людей в городе Волжском были эвакуированы в общей сложности около 1300 человек.

Сегодня во многих городах России прошли массовые эвакуации населения после получения электронных писем о якобы заложенных взрывных устройствах.

Волгограду на этот раз повезло, но под удар электронных террористов попал город Волжский.

Сотрудникам правоохранительных органов и силовикам вместе с экстренными службами Волгоградской области пришлось провести колоссальную работу по обследованию объектов, которых злоумышленники выбрали своей целью.

Больше всего встревожило правоохранителей сообщение о минировании Волжской ГЭС, которая является крупнейшим инфраструктурным объектом не только Волгоградской области, но и всей России.

Как обычно, в таких ситуациях больше всего пострадал бизнес. «Письма счастья» получили в Центральном универсальном магазине, торгово-развлекательных и торговых центрах «Идея», «ВолгаМОЛЛ». Досталось и администрации автовокзала.

Силовикам пришлось эвакуировать в общей сложности 1300 человек, после чего специалисты тщательно осматривали все помещения якобы заминированных зданий. С учётом больших площадей выбранных для атаки объектов, на их обследование ушло достаточно много времени.

Но, к счастью, всё закончилось благополучно, и торговые центры с автовокзалом вернулись к штатному режиму работу. А силовики, экстренные службы, полиция и МЧС пока продолжают работать в режиме повышенной готовности.

   Алексей Серебряков

 

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде при развороте через 4 полосы «скорая» въехала в КамАЗ
  2. Блокнот-Волгоград. Под Волгоградом таинственно погибла женщина
  3. Гор. Вести. В январе продолжится суд над генералом Музраевым из Волгограда
  4. Гор. Вести. Врачи сообщили детали о пострадавших детях в ДТП под Волгоградом
  5. Блокнот-Волгоград. В Волгограде скорая помощь протаранила КАМАЗ