В Волгоградской области готовятся к отмене QR-кодов

Новая коронавирусная инфекция продолжает отступать в Волгоградской области, судя по данным федеральной статистики на 3 марта. Число зараженных и госпитализированных продолжает снижаться, а жители уже приготовились к скорой отмене QR-кодов. 

— За сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 968 жителей Волгоградской области, — отмечают специалисты на портале «Стоп.Коронавирус». – COVID-19 определен как основная причина смерти у 18 пациентов. За сутки выписали и закрыли больничные листы 1 984 человека. В ковидные госпитали за вчерашний день поступило 194 пациента.

Общее число заразившихся с начала пандемии в регионе составляет 188 461 человек. Скончались 6 400 волгоградцев.

В Волгоградской области готовятся к отмене QR-кодов

Сегодня в Москве вслед за Санкт-Петербургом отменили QR-коды. Это произошло после публикации Роспотребнадзором новых методических рекомендаций. В документе нет упоминаний о социальной дистанции, QR-кодах и заполняемости заведений общественного питания. Основной акцент рекомендуют сделать на масочном режиме в помещениях и усиленной дезинфекции для борьбы с распространением омикрон-штамма.

Подобной меры от местных властей ждут жители Волгоградской области. При этом в Волгограде мэрия отказалась от гуляний на Масленицу. Причина — предотвращение осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации на территории города. Местные жители считают, что отмена праздничных мероприятий более обоснована из-за военной операции.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.