В Волгоградской области на карантин закрыли пять школ

В Волгоградской области за минувшую неделю снизилось число заболевших ОРВИ. Об этом «Блокноту Волгограда» 22 февраля сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.

С 14 по 20 февраля продолжает снижаться число пациентов с диагностированными острыми респираторными инфекциями. Показатель заболеваемости вирусами составил 145,2 на 10 тысяч населения. Если сравнивать с предыдущей неделей, то падение составило 23 процента. Оно зафиксировано среди всех возрастных групп. Почти на четверть, 24%, уменьшилась заболеваемость у малышей до 2 лет. Зарегистрировали на 23% меньше случаев ОРВИ у детей 3-6 лет. Наиболее сильный спад отмечен у школьников 7-14 лет — на 26%. У подростков от 15 лет и старше – на 22%.

В волгоградском регионе циркулируют негриппозные вирусы. Среди них: парагрипп, аденовируса, риновирус и COVID-19, включая омикрон-штамм.

Также снизилось число учреждений, где потребовалось приостановить образовательный процесса из-за заболеваемостью обучающихся ОРВИ. На 7-й календарной неделе 2022 года на карантин полностью закрыли 5 школ и один детский сад. Частично приостановили занятия в 54 школах, в двух школах-интернатах, а также в 8-ми детских садах, двух колледжах и одном вузе.

Продолжает снижаться и число зараженных коронавирусом за сутки. На сегодня выявлено еще 1510 случаев заболевания, пиковое значение для Волгоградской области — 2 222 случая. В эти сутки число вылечившихся превысило число заразившихся. 

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.