В Волгоградской области обокрали грузовик с электроникой DNS

Фото: «Roma N» / youtube.com

Как стало известно 5 марта, накануне неизвестные обокрали грузовик с электроникой DNS, направлявшийся из Волгограда в Астрахань.

— Накануне вечером около 23:00 в полицию обратился водитель из Волгограда, работающий на индивидуального предпринимателя, с заявлением о том, что во время его доставки из областного центра в Астрахань электротехники DNS неизвестные сорвали замок с фургона ГАЗ НЕКСТ и похитили коробки с техникой, — сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в правоохранительных органах Волгоградской области. — Отсутствие груза 35-летний водитель обнаружил в селе Ушаковка Астраханской области. Количество, наименование техники, как и сумма ущерба, устанавливаются.

Возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 158 «Кража». Известно, что вся техника принадлежала ООО «DNS», а водитель просто доставлял электронику в соседний регион.

После введения в отношении России санкций на фоне начала спецоперации Вооружённых сил РФ на Украине гендиректор DNS заявил о повышении цен на компьютеры, ноутбуки и другую электронику в среднем на 30%.

Между тем волгоградцы активно сообщают в социальных сетях об общем росте цен на электронику, который варьируется от 10 до 100% в зависимости от вида товара.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал силовые ведомства заняться мониторингом цен с целью недопущения их необоснованного экономическими причинами повышения. Тем временем цены растут не только на электронику, но и на товары первой необходимости.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.