В Волгоградской области от коронавируса привьют первые 36 тысяч школьников

На территории Волгоградской области прививку против коронавирусной инфекции в ближайшее время получат первые 36 тысяч детей. Об этом стало известно 12 января на заседании клинического совета под председательством губернатора региона Андрея Бочарова.

Так, медикам Волгоградской области поручено до 1 февраля подготовиться к новой волне, которой спровоцирует штамм омикрон. В скором времени в регион поступит первая партия вакцины против коронавируса, в том числе для подростков возрастом от 12 лет. 

По словам главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, которая присутствовала на заседании, прививки необходимы всем школьникам, особенно ослабленным детям, страдающим хроническими заболевания. В связи с высокой инфицированностью несовершеннолетних омикрон-штаммом важно уделить особое внимание проведению вакцинации этой категории населения, считает санврач.
 
Кроме того, вакцинация должна затронуть пожилых людей старше 60 лет с хроническими болезнями в анамнезе, что станет важной мерой защиты для них.

Как отметила Зубарева, ситуация, когда часть населения привита, а часть нет – самая опасная с точки зрения возникновения новых штаммов коронавируса. 

— Нужно не допускать распространение ковида и нарабатывать коллективный иммунитет. Благодаря вакцинации многие жители переносят болезнь как ОРВИ. Вакцинация и произведенная своевременно повторная вакцинация дают очень высокую защиту от развития тяжелого течения заболевания и летального исхода, — уверена Зубарева.

Напомним, разработанная в конце 2021 года детская вакцина рассчитана на маленьких жителей в возрасте 12+. Решение о прививке несовершеннолетних будут брать на себя их родители. Однако несовершеннолетние от 15 лет могут самостоятельно получать прививку без учёта мнения родителей.

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *