В Волгоградской области резко выросло число заражений COVID-19

В Волгограде и области за сутки зафиксирован всплеск числа заразившихся новой коронавирусной инфекцией – после более двух месяцев постепенного спада в регионе случился резкий скачок.  Подробные данные «Блокноту Волгограда» 1 января назвали в федеральном оперативном штабе. 

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 207 жителей региона, — отмечают специалисты. – COVID-19 определен как основная причина смерти у 17 пациентов. За сутки выздоровел 81 человек. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 132 181волгоградцев, из которых 5 772 скончались.

В Волгоградской области резко выросло число заражений COVID-19

Число зараженных в Волгоградской области растет второй день

Регион продолжает находиться в относительно благополучной «желтой» зоне риска по коронавирусу, судя по интерактивной карте на портале СтопКоронавирус. Это значит, что за последнюю неделю выявлено менее 90 случаев вируса на 100 тысяч населения.

Волгоградскую область продолжают готовить к волне нового штамма «омикрон», о котором губернатор говорил еще в начале ноября прошлого года.Активное распространение «омикрона» в Волгоградской области ждут в конце январе-феврале и начале марта. 

На этой неделе Андрей Бочаров, основываясь на данные ученых и экспертов, объявил, что в регионе прогнозируется вспышка заражений новым штаммом среди детей. Поэтому так важна детская вакцинация — школьникам уже раздали бланки для прививок от ковида.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *