В Волгоградской области рухнула статистика ковидной смертности

Завидную ковидную статистику продолжает демонстрирвать Волгоградская область 21 декабря. Уже больше месяца в регионе наблюдалось снижение числа выявленных зараженных COVID-19 и большое число выздоравливающих, но настораживала сохраняющаяся высокая смертность, подбирающаяся к четырем десяткам за сутки. Сегодня число умерших впервые за три месяца достигло нижней отметки в 25 человек.

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 351 жителя региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 25 пациентов, — сообщили «Блокноту Волгограда» в федеральном оперативном штабе по новой коронавирусной инфекции. – Из больниц выписано 638 пациентов. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 126 208 человек, из которых 5 325 скончались.

В Волгоградской области рухнула статистика ковидной смертности

Статистика Стоп.Коронавирус на 21 декабря

Последний раз 25 смертей фиксировалось в Волгоградской области 31 сентября. После этого последовали три месяца с тревожаще-высокими показателями в 30+ случаев. Максимальным числом смертей за сутки с начала пандемии стало 39, о них сообщали 2 и 16 декабря. Напоминаем, что статистика по смертности формируется не столь оперативно, как по новым заразившимся или выздоровевшим. На установку причины смерти и добавление в сводку у врачей есть 40 дней.

На карантин в Волгоградской области отправлены 245 классов и три школы целиком. В 72-х классах причина в выявленном ковиде, в остальных классах и школах дело в ОРВИ. Сегодня стало известно, что некоторые волгоградские школы отправляют учеников на каникулы досрочно — раньше срока, рекомендованного Минпросвещения. 

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.