В Волгоградской области 27 декабря объявили режим повышенной готовности в работе медучреждений региона на время новогодних праздников. Как будут работать поликлиники и больнице – читайте в материале «Блокнота Волгограда».

Волгоградские медики продолжают работать на январских праздниках ежегодно, а со времени пандемии дежурить приходится ещё большему числу врачей. К тому же власти решили не закрывать на это время пункты вакцинации.

Как пояснили в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области, с 31 декабря по 9 января в регионе будут во всех поликлиниках функционировать отделения неотложной помощи и кабинеты дежурных врачей.

В Волгограде и Волжском они будут открыты с 8:00 до 20:00, а в других городах и во всех районах волгоградского региона с 8:00 до 16:00.

В детских поликлиниках дежурные врачи будут работать по привычному графику, а вот часы приёмов профильных специалистов следует смотреть на официальных сайтах медучреждений, где пообещали опубликовать их.

Травматологические пункты Волгограда и области будут работать без выходных в круглосуточном режиме.

Продолжат работать и амбулаторные пункты для больных COVID-19 и кабинеты прохождения компьютерной томографии.

Жители юга Волгограда – Красноармейского и Кировского районов — смогут получить медицинскую помощь в 15-й больнице.

А для волгоградцев, которые живут в остальных районах города, будут доступны в круглосуточном режиме врачи поликлиники №28 (понедельник, четверг), поликлиники №4 (вторник, пятница, воскресенье) и поликлиники № 1 (среда, суббота).

Неотложную помощь стоматологов во время январских праздников можно будет получить в любой стоматологии с 9:00 до 15:00. После этого времени будут продолжать приём пациентов стоматологи городской клинической больницы № 1 и городской клинической больницы № 1 им. С.З. Фишера в Волжском.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. СМИ: в ФРГ хотят осложнить привитым доступ в бары и рестораны
  2. ТАСС. В Чехии выявили первый случай заражения штаммом коронавируса В.1.640
  3. Гор. Вести. В Волгоградской области коллективный иммунитет от COVID-19 составил 60,94%
  4. Блокнот-Волгоград. Лечение детей. Алалия, аутизм, угроза ДЦП, ЗРР, ЗППР. Заходи в справочник
  5. ТАСС. ВОЗ считает маловероятным, что "омикрон" станет последним вариантом коронавируса