В Волгоградской области снежная буря сорвала крышу со школьного спортзала

Фото: администрация Волгоградской области

Кровлю школьного спортзала в Верхнесолоновском сельском поселении Суровикинского района снесла сильнейшая метель. Сейчас, 15 января, службы устраняют последствия жестокого шторма, порывы ветра в котором достигали 32 метров в секунду. 

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в областной администрации, рабочие приступили к разборам завалов. На месте работает техника и 12 специалистов Суровикиснкого ЖКХ. Кровлю собираются собрать в ближайшие два дня, а затем начать строить новую. 

Также стихия, о которой предупреждал Гидрометцентр и МЧС, ударила по Среднеахтубинскому, Ольховскому, Котовскому, Светлоярскому и Дубовскому районам. Специализированные службы региона по поручению губернатора Бочарова переведены на усиленный режим работы в связи с неблагоприятными погодными условиями. Для расчистки дорог привлечены более 800 единиц техники.  В случае ухудшения ситуации их число планируют довести до тысячи.

Движение автобусов по межмуниципальным маршрутам прекращено со вчерашнего дня. Не могут вылететь и прилететь самолеты в волгоградский аэропорт, который приостановил прием рейсов из-за обледенения посадочной полосы. В Волгограде автомобилисты попали в снежный плен по дороге в поселок Максим Горький со стороны Советского района из-за перегородившей проезжую часть фуры.

Дорожно-коммунальные службы просят волгоградцев оставаться дома и не бросать машины вдоль обочин, чтобы не препятствовать работе спецтехники.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *