В Волгоградской области в 7 раз выросло число зараженных COVID-19

Взрывной рост заболеваемости в 7 раз за две недели и рекорд по зараженным демонстрирует Волгоградская область 31 января – за сутки зафиксировано 1006 новых пациентов с подтвержденным COVID-19. Подробности «Блокноту Волгограда» сообщили в федеральном оперативном штабе.

О том, что суточное число заболевших коронавирусом превысило отметку в тысячу человек, первым заявил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании сегодня утром. Чуть позже появились подробные данные.

— За сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 1006 жителей региона, — отмечают специалисты. – COVID-19 определен как основная причина смерти у 9 пациентов. За сутки выписаны и закрыли больничные листы 198 человек. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 141 336 волгоградцев, из которых 5 991 скончался.

В Волгоградской области в 7 раз выросло число зараженных COVID-19

За 24 часа в ковидные стационары попали еще 187 человек. Сейчас общее число пациентов ковидариев – около 2500 человек, из которых порядка 300 находятся в тяжелом состоянии. Госпитализировано около 300 детей, в основном это малыши до 5 лет.

В Волгоградской области в 7 раз выросло число зараженных COVID-19

Еще 13 января за сутки выявили 172 положительных теста. За две недели уровень заболеваемости вырос в 7 раз. Причиной называют особенности распространения омикрон-штамма коронавируса.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.