В Волгоградской области 9 января зафиксировано 185 новых случаев заражения коронавирусной инфекции, что прервало положительную статистику снижения заболеваемости, которая отмечалась на протяжении полутора месяцев.

Сегодня федеральный оперативный штаб озвучил суточные данные по ситуации с COVID-19. В Волгоградской области за сутки выявили 185 заболевших коронавирусом. Днём ранее суточный прирост заражённых составил 183 человека.

Со второй половины ноября в волгоградском регионе отмечается снижение заражаемости коронавирусом, которых полтора месяца назад ежедневно было более 400.

Скрин «стопкоронавирус.рф»

Число озвученных жертв коронавируса сегодня – 15 человек. Волгоградцы, попавшие в статистику, умерли в течение последнего месяца. С начала пандемии COVID-19 стал основной причиной смерти 5676 волгоградцев.

Нотку оптимизма внушает то, что число выздоровевших волгоградцев за сутки превышает число заболевших. Больничные листы закрыли 208 жителей и гостей региона.

В настоящее время лечатся от COVID-19 дома и в больницах 4070 волгоградцев.

Отметим, что перед Новым годом по ситуации с коронавирусом было много противоречивой информации.

С одной стороны, в Волгоградской области готовятся к началу детской вакцинации от коронавируса и обсуждался вопрос о продлении школьных каникул до 16 января в связи с новой возможной волной COVID-19.

С другой стороны, комитет здравоохранения администрации Волгоградской области сократил число инфекционных госпиталей и больничных коек на фоне снижения заболеваемости.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Париже полиция применила газ на манифестации противников обязательной вакцинации
  2. ТАСС. На Кипре обнаружили гибрид штаммов "дельта" и "омикрон"
  3. Блокнот-Волгоград. Волгоградская область перешла в «оранжевый» уровень опасности по COVID-19
  4. ТАСС. Украина утилизирует почти 600 тыс. доз вакцин от коронавируса
  5. ТАСС. В Белгородской области план по вакцинации от ковида выполнили на 93%