В Волгоградской области за COVIкулы заболеваемость снизилась на 22%

Как стало известно 8 ноября, в Волгоградской области за время нерабочей недели заболеваемость ОРВИ, включая COVID-19, снизилась на 22%, и ниже уровня недельного эпидпорога на 3%.

 Сегодня вечером Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало данные о заболеваемости ОРВИ с 1 по 7 ноября.

Если верить данным ведомства Ольги Зубаревой, то заболеваемость снизилась на 22%, по сравнению с последней неделей октября, а «заболеваемость совокупного населения ниже уровня недельного эпидемического порога на 3%».

 Напомним, что на прошлой неделе в волгоградском регионе, как и по всей стране, были объявлены нерабочие дни при усилении карантинных мер по борьбе с коронавирусом.

Правда, официальная статистика по COVID-19 за минувшую неделю показывает, что коронавирус у волгоградцев находили намного чаще.

На сегодняшний день от COVID-19 лечатся в больницах и госпиталях 10 142 волгоградца.

В минувший понедельник больных насчитывалось 9263 человека.

При этом, с 1 по 7 ноября в Волгоградской области сдали положительные тесты на коронавирус 3198 человек, плюс под медицинским наблюдением остаются 21915 человек, а за неделю ранее, до COVIкул, COVID-19 выявили у 2977 волгоградцев.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *