В Волгоградском аэропорту пришлось три раза экстренно сажать самолеты из-за плохого самочувствия пассажиров

Роспотребнадзор по Волгоградской области подвел итоги работы аэропорта Гумрак за 2021 год. 

 Как сообщили «Блокноту Волгограда» в ведомстве, сам санитарно-карантинный контроль необходим для того, чтобы не допустить ввоз на территорию нашей области инфекционных болезней, а также опасных товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ.

 В прошлом году Международный аэропорт Волгограда  осуществлял прямые сообщения с 25 странами мира, включая Великобританию, Армению, Таджикистан, ЮАР, Германию, Англию, Турцию, Белоруссию и ряд других. Специалистами санитарно-карантинного пункта было досмотрено более 52 000 человек, прибывших  из неблагополучных регионов. Ни у кого из пассажиров не было выявлено опасных инфекций. 

 Для предотвращения распространения COVID-2019 было составлено более 870 протоколов об административном правонарушении в отношении тех, кто не хотел соблюдать санитарные предписания. 

 За минувший год в аэропорту Волгограда было совершено три экстренные посадки из-за того, что пассажирам стало плохо. При этом, опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в воздушном пункте пропуска «Волгоград» зарегистрировано не было.

Анна Анатольева

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *