Власть обязали в открытых источниках информировать волгоградцев

Сегодня, 5 января, стало известно, что получать информацию об экологии станет проще. 
В правительстве утвердили правила размещения информации об окружающей среде, которая должна стать общедоступной. Теперь, федеральные, региональные и местные власти должны публиковать сведения об экологии на своих официальных сайтах, либо сообщать гражданам с помощью информационных систем. Такие правила вводятся в соответствии с тем, что в марте прошлого года утвердили закон о сведениях состояния окружающей среды. 
Данные о природе должны содержать 82 позиции, среди которых данные об атмосферном воздухе, о состоянии водных и лесных ресурсов, о вредных выбросах и сбросах, об уровне радиации, о различных объектах, которые негативно влияют на окружающую среду. 
Общедоступной должна стать информация о мониторинге по загрязнению окружающей среды, об изменениях климата и мероприятиях по ликвидации загрязнений.  
В Волгоградской области к нововведениям решили готовиться заранее. Была создана рабочая группа, которая отвечает за взаимодействие власти с муниципалитетами в сфере охраны окружающей среды. Группа создана под руководством председателя облдумы по охране окружающей среды и природопользования Ирины Соловьевой, сообщили в пресс-службе облдумы.  
Группа, в которую входят руководители различных структур, главы муниципальных районов и городских округов, члены Экосовета, создана для помощи власти при информировании горожан. 
Ранее сообщалось, что волгоградцы выиграли в конкурсе по благоустройству родников. В конце декабря прошлого года Экологический совет подвел итоги. Также на Эльтон привлекали туристов.  
Диана Омарова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *