Волгоградцев тревожит ситуация с протестными акциями в Казахстане

В Волгоградской области звучат слухи о возможном закрытии границы с Казахстаном, где после отставки правительства продолжаются протестные акции населения. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в соседнем с нами Казахстане народные протесты начались в первые дни января связи с повышением стоимости газа, и в итоге привели к серьёзным политическим изменениям. Ранее президент Казахстана отправил в отставку правительство, но народные волнения не прекращаются. Во время конфликтов, по данным местных СМИ, погибли силовики, во второй половине дня 6 января  в ходе рейдов полиция задержала около 2000 протестующих. 

Жители Волгоградской области уже предвидят, что события у соседей могут коснуться и их. Как показал опрос, 75,83% читателей считают, что границу с Казахстаном в скором времени все-таки закроют. Оказалось, что большинство жителей региона — 68,61%, сильно тревожит ситуация, происходящая у соседей.

Волгоградцев тревожит ситуация с протестными акциями в Казахстане

— Моя Родина СССР, Шевченко (Актау) Мангышлакская область (Мангистауская) — малая Родина. Смотрю, переживаю за людей,

— Смотреть просто больно на происходящее!

— Активизировались военные, полиция, все это тревожит.

— Я против любых конфликтов! Считаю, что в наше время вопросы уже можно урегулировать мирно. Сердце разрывается от того, что происходит, — высказались волгоградцы.

Отметим, что, по данным источника, силовые и правоохранительные ведомства Волгоградской области перевели в режим повышенной готовности на фоне политических событий, происходящих в граничащем с волгоградским регионом Казахстане. 

Анна Анатольева

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *