Волгоградцы не могут найти «Спутник Лайт» для ревакцинации

Жители Волгоградской области массово заявляют, что столкнулись с нехваткой вакцины. Люди не могут найти в поликлиниках и прививочных пунктах «Спутник Лайт» для ревакцинации. В облздраве предложили выход из ситуации.

Поток направляющихся в прививочные пункты пополнили желающие получить QR-код, без которого сейчас и детское питание не купить. В Волгограде жители устроили охоту на «Спутник Лайт». Ранее именно его рекомендовали для ревакцинации и переболевших. Теперь, когда у первой очереди привитых подошло время повторно обезопасить свой организм от тяжелого течения коронавируса, препарат найти не удается.

— У меня есть антитела, поэтому решила привиться «Лайтом», который вроде как проще переносится организмом, — поясняет корреспонденту Наталья. – В воскресенье сходила в прививочный пункт в Ворошиловском ТЦ – там его нет. Отправилась в музей «Россия – моя история». На входе уточняю у сотрудника наличие «Спутник Лайт». Мне прямо говорят, что его нет. Услышав это, трое человек из очереди просто встали и ушли.

Волгоградцы не могут найти «Спутник Лайт» для ревакцинации

Об этом же сообщают и жители Волжского.

— Сегодня обзванивал поликлиники — вообще никакой вакцины нет! В городе Волжский только на трубном заводе есть вакцина, и ее оставили для заводчан.

Волгоградцы не могут найти «Спутник Лайт» для ревакцинации

В комитете здравоохранения непреклонно заявляют, что с наличием вакцин от новой коронавирусной инфекции в регионе проблем нет. По данным на 2 ноября в Волгоградской области в боевой готовности находится почти 300 000 комплектов препаратов всех видов. Какие именно – не уточняется.

— Подчеркнем, что для вакцинации, повторной вакцинации, а также вакцинации после перенесенного заболевания COVID-19 подходит любая из зарегистрированных на территории РФ вакцин от коронавирусной инфекции, — отметили в ведомстве.

В некоторых поликлиниках пациентам заявляют, что «Спутник Лайт» есть, но привить им не могут. Ссылаются медики при этом на рекомендации Минздрава.

Волгоградцы не могут найти «Спутник Лайт» для ревакцинации

— Согласно обновленной версии временных методических рекомендаций Минздрава РФ «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», вакцину «Спутник Лайт» рекомендовано использовать для вакцинации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, спустя 6 месяцев или вакцинированных ранее (более 6 месяцев) любой вакциной для профилактики COVID-19, — прояснили этот момент в облздраве.

Вы решили привиться и столкнулись с нехваткой вакцины? Расскажите об этом. Связаться с редакцией «Блокнот Волгоград» можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *