Волгоградцы раскритиковали новые пандусы в отремонтированном переходе

ФОТО: читатели «Блокнот Волгоград»

Сегодня волгоградцы возмущаются при виде новенького пандуса в переходе по улице 8-ой Воздушной Армии – Землячки. Ни коляску нормально не поставить, ни тележку, пожаловался в редакцию волгоградец Александр, житель Дзержинского района.

Каждый раз его супруге приходится тащить детскую коляску по переходу на руках либо просить помощи прохожих.

В адрес тех, кто занимался ремонтом в поземном переходе, звучат не самые лестные слова:

— Так вот, в Новом году хочется пожелать тем, под чьим шефством программа «Доступная среда», чтобы их жёны, их дочери, также носили коляски с их детьми, и с их внуками.

Александр говорит, что подземку на улице 8-ой Воздушно Армии отремонтировали недавно, в целом ремонт сделали неплохо: стены покрасили, плитку заменили. Жители до последнего надеялись на светлые головы рабочих, которые догадаются устроить в переходе нормальный пандус для инвалидов и колясок. Надежды волгоградцев не сбылись: 

Волгоградцы раскритиковали новые пандусы в отремонтированном переходе

Волгоградцы раскритиковали новые пандусы в отремонтированном переходе

Волгоградцы раскритиковали новые пандусы в отремонтированном переходе

— Надеялись, что у кого-то хватит ума сделать нормальные пандусы. Я всё время на работе. Супруге, чтобы попасть на 7 ветров, приходится коляску либо санки нести на себе. Иногда прохожие помогают, дай бог им здоровья. Но в большинстве случаев приходится самой. Отсутствие нормального пандуса всё омрачает.

Александр признался, что искренне не понимает, почему при ремонте нельзя было вложить чуть больше средств и сделать хороший пандус, примерно, как в подземном переходе на Третьей Продольной на улице Лесогорской или как в подземке рядом с Ворошиловский торговым центром.

Напомним, что волгоградцы на эти сутки по-прежнему продолжают бороться с коммунальными ЧП, пока все УК и коммунальщики отдыхают, жалуются на проблемы с вызовом скорой и на засилье бездомных животных.

Ирина Рассказова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *