Волгоградская область перешла в «оранжевый» уровень опасности по COVID-19

Федеральный оперативный штаб к 11 декабря обновил данные статистики по новой коронавирусной инфекции. Волгоградская область по ситуации с пандемией перешла из «красной» зоны в «оранжевую». 

При этом число заражений по-прежнему находится на довольно высоком уровне — в регионе за последнюю неделю заразились от 91 до 150 человек из каждой сотни тысяч жителей. Ранее за 7 дней положительный тест выявляли у более 150 человек на каждые 100 тысяч населения.

Волгоградская область перешла в «оранжевый» уровень опасности по COVID-19

На портале «СтопКоронавирус» есть еще пять критериев региона свободного от COVID-19. Волгоградская область соответствует одному — охват тестированием составляет не менее 300 на 100 тысяч населения. Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева, что это не предел. Ведомство собирается вводить профилактическое тестирование, что позволит выявлять бессимптомные формы коронавируса и болезнь на ранней стадии.

Волгоградская область перешла в «оранжевый» уровень опасности по COVID-19

По-прежнему не выполняется четыре критерии ковид-фри региона. Нужно, чтобы заболеваемость составляла не более 30 случаев на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета — не менее 80% (сейчас — 53,9%, полную вакцинацию прошли 1 237 653 человек), занятость коек с ИВЛ была меньше 0,1, а загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 — не более 30% от норматива.

«Красный» уровень опасности по коронавирусу был введен в Волгоградской области в конце ноября. Сейчас власти заявляют о стабильной ситуации с коронавирусом. Губернатор Андрей Бочаров отметил, что это не повод для снятия существующих ограничений. Поэтому новогодние корпоративы в регионе второй год под запретом.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *