Волгоградская область провалилась по критериям свободного от COVID-19 региона

Волгоградская область не прошла ни по одному из пяти критериев свободного от COVID-19 региона. Такие данные 28 ноября приводит федеральный оперативный штаб на основе последних сводок.

Критериев ковид-фри территории пять. В регионе все отлично, если на 100 тысяч населения проходится не более 30 случаев инфицированных, охват тестированием составляет не менее 300 на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета — не менее 80%, занятость коек с ИВЛ меньше 0,1 и  загруженность коечного фонда пациентами с коронавирусом не более 30% от норматива. И по каждому из них в Волгоградской области проблемы.

Волгоградская область провалилась по критериям свободного от COVID-19 региона

По статистике этой недели регион переместился в «красную зону» на карте субъектов РФ, так как было выявлено более 150 случаев коронавируса на 100 тысяч волгоградцев.

План по вакцинации тоже далек от радужных – уровень иммунизации составляет менее 50%. Власти уже сообщили, что раздумывают о введении проезда в общественном транспорте для держателей QR-кода. Подстегнут ли население такие меры или они станут последней каплей – узнаем совсем скоро.

Волгоградская область провалилась по критериям свободного от COVID-19 региона

Сейчас на лечение в ковидных госпиталях и амбулаторно находится 16 211 человек. 

За весь период коронавирус в регионе диагностировали у 116 923 человека, из которых 4 502 скончались. Сегодня список летальных случаев пополнился еще 35 жертвами. Это 26 женщин в возрасте от 53 до 89 лет и девять мужчин 49-80 лет.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *