Волгоградские ковидные госпитали освобождают от пациентов

Волгоградская область четвертые сутки бьют рекорд по выздоровевшим от COVID-19. На 3 декабря из ковидных госпиталей и с амбулаторного лечения выписан 841 человек. В регионе продолжает снижаться суточное число зараженных.

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 439 жителей региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 35 пациентов, — сообщили «Блокноту Волгограда» в федеральном оперативном штабе по новой коронавирусной инфекции. – Из больниц выписан 841 пациент. Лечение продолжают 15 028 человек.

С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 119 144 человека, из которых 4 684 скончались.

Волгоградские ковидные госпитали освобождают от пациентов

   
О сокращении ковидного коечного фонда ранее заявил губернатор Бочаров. К началу этой неделе «свернули» 3 000 мест, оставив запас в 25% на всякий случай. Власти готовятся к приходу в Волгоградскую область нового COVID-штамма – «омикрон». Пока он изучен недостаточно хорошо, но уже сейчас специалисты делают вывод, что «омикрон» имеет самую высокую скорость распространения из всех известных штаммов, он сложнее поддается выявлению и имеет нетипичные для коронавируса симптомы.

Сегодня умерла привитая от COVID-19 глава Михайловской гордумы Татьяна Забазнова. Женщина попала в реанимацию после выписки из ковидного госпиталя. Накануне стало известно о смерти от коронавируса двух молодых девушек: 28 и 29-летний волгоградок. Обе они были непривиты.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *