Волгоградские суды эвакуировали из-за угрозы терактов

Как стало известно 13 января, несколько волгоградских судов были эвакуированы после получения сообщения о заложенных взрывных устройствах. Сотрудникам судов и участникам процессов пришлось покинуть помещения на время проверки.

Как сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в экстренных службах Волгограда, в среду около 14:00 на электронную почту Дзержинского районного суда Волгограда пришло сообщение об угрозе теракта.

Незамедлительно были поставлены в известность экстренные и правоохранительные службы Волгоградской области. Было принято решение об эвакуации сотрудников суда и участников судебных процессов, которые пришлось перенести.

После этого начались эвакуации и проверки в других судах Волгограда.

Были также эвакуированы Городищенский районный суд Волгоградской области и Кировский районный суд Волгограда. В других судах обошлось без эвакуаций.

К счастью, взрывных устройств в храмах Фемиды обнаружено не было и после осмотра всех помещений сотрудники судов вернулись за свои рабочие места, а судебные заседания продолжались.

Сегодня по многим городам России прокатилась волна эвакуаций. Наиболее масштабные мероприятия проводятся в соседней с Волгоградской Саратовской области. В областном центре соседей из-за угроз взрывов отменены занятия во всех школах.

Эвакуация волгоградских судов стала третьей эвакуацией в Волгоградской области с начала 2022 года. Так, в первые дни января поступило анонимное сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в здании автовокзала Волгограда. А спустя несколько дней около 1300 человек эвакуировали в Волжском, где «заминировали» Волжскую ГЭС, автовокзал и четыре торговых центра.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *