Сейчас мама 8-летнего волгоградца Степана ищет очевидцев аварии, которая произошла с ее сыном вечером 27 октября в Дзержинском районе. Ребенка, предположительно, сбила водитель серебристого Renault Logan, девушка. До сих пор данные об этом ДТП разнятся. Волгоградские врачи все это время боролись за ногу Степана.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» мама Алина, в настоящее время единственными свидетелями по делу проходят лишь пассажиры, которые сидели в Renault в момент аварии…

Женщина задается вопросом, куда исчезли остальные очевидцы, ведь, со слов пострадавшего мальчика, многое было иначе:

— Мой ребенок, ему 8 лет, говорит, что, когда все случилось, к нему подбежали 5-6 человек. Перед тем, как всему случиться, он был в частной школе по программированию на Малом проспекте Жукова в Дзержинском районе. Произошло какое-то стечение обстоятельств. Уроки закончились немного раньше, об этом я не знала. Ребенок должен был отзвониться, но связь оказалась недоступна. Как только связь появилась, пришла смс, уже произошло ДТП. Так я узнала, что его сбили…

Степан решил вернуться из частной школы по проспекту Маршал Жукова, 112а домой самостоятельно. Переходил проезжую часть тут же.

В ДТП он получил тяжелые травмы, в больницу попал в тяжелом состоянии и сразу на операционный стол, а его мама не верит в то, что водитель ехала с небольшой скоростью. Никак не сходятся слова автоледи — перебегал ли ребенок дорогу или водитель все-таки его не увидела. Поэтому волгоградка умоляет о помощи очевидцев, которые могли быть свидетелями. Также на месте происшествия два пешеходных перехода, ребенка, предварительно, сбили за вторым пешеходным. Первый иномарка успела проехать. Есть версия, что ребенок перешел дорогу в неположенном месте:

— Ребенок изначально говорил, что шел по переходу. Девушка, которая была за рулем, она говорит, что ехала со скоростью 20-30 км/ч. Но ведь при такой скорости невозможно сбить ребенка так, чтобы он получил открытый оскольчатый перелом. Теперь у него на ноге аппарат, с которым мы проходим еще полгода. Также водитель одновременно говорит, что не видела сына на дороге и тут же, что он бежал. И тут у меня сомнения. Для меня, как для мамы, это важно понимать, как все случилось.

Степану грозила ампутация левой ноги, конечно, ни в одном документе указать этот факт практически нереально. Волгоградским врачам 7 больницы удалось выходить маленького волгоградца. Противоположная сторона никак не помогала в лечении мальчика, лишь единожды связалась с мамой на второй день после операции. Алина пояснила, что тогда не была готова к разговору, просила перезвонить. Но больше никто не звонил:

— Первая операция была сделана в тот же вечер, 27 октября. Поставили аппарат. Была большая потеря крови. Вторая операция прошла 1 декабря, начался некроз, 17 декабря сняли швы. Ампутацию ставили под вопросом. Сейчас у него в кость сверху вкручено два стержня и еще два снизу. Оба берут на себя нагрузку, чтобы две кости срастались. Перелом в двух местах.

На 22 декабря Степан не ходит, родители намерены решать вопрос с домашним обучением до конца этого учебного года. До июня ребенок будет находиться дома. Планируется третья операция.

Алина ищет очевидцев аварии в Дзержинском районе Волгограда с участием 8-летнего сына недалеко от частной школы программирования рядом с улицей Землячки. Степана сбили 27 октября этого года около 17:25, на него наехал серебристый Renault Logan с номерами с335нк34:

— Я хочу услышать людей, которые видели это происшествию, прошу откликнуться и помочь.

Если вы видели, как сбили мальчика или бросились ему в тот вечер на помощь, связаться с мамой можно по номеру: 89064051220, Алина.

Накануне в ДТП в Волгоградской области попали два подростка и четверо взрослых. Чуть раньше водитель ВАЗа умудрился сбить школьника на переходе и уехать. Его принялись разыскивать. Перед этим в регионе в авариях пострадали 7 человек.

Волгоградские врачи чудом спасли от ампутации ногу 8-летнего ребенка после ДТП

Волгоградские врачи чудом спасли от ампутации ногу 8-летнего ребенка после ДТП

Ирина Рассказова

Источник

Поделитесь новостью