Волгоградский коммунист потребовал у правительства назвать цель отправки российских войск в Казахстан

Известный волгоградский коммунист Михаил Таранцов, ныне перебравшийся в столицу, сформулировал простые вопросы, ответ на которые хотят получить большинство волгоградцев, наблюдающих за развитием событий в Казахстане.

Таранцов считает, что в сложившейся ситуации руководство России должно объяснить народу, зачем наши войска направлены в Казахстан.

— События в Казахстане развиваются стремительно, и вот сегодня, на пятый день протестов, заявлено, что несколько российских воинских частей в рамках выполнения наших обязательств по ОДКБ (организация договора коллективной безопасности) переброшены в Казахстан.
И тут возникает целый ряд вопросов.

Система ОДКБ предполагает, что мы должны оказать военную помощь, если кто-то из членов организации подвергся внешнему нападению. Но что бы ни говорило руководство Казахстана, там этого нет. Там чисто внутренний конфликт, хотя не исключены попытки каких-то внешних сил использовать кризис в своих интересах.

Но главный вопрос — зачем туда направлены наши войска? Если помочь нынешней власти удержаться, отбиться от недовольства собственного народа, то точно нам там нечего делать.

Если России обещают за военную помощь, как утверждают некоторые эксперты и журналисты, придать русскому языку в Казахстане статус 2-го государственного, прекратить выдавливание русскоязычного населения из всех сфер, прежде всего из власти и силовых структур, где его почти не осталось, прекратить дискриминацию русскоязычных граждан, обеспечить нашим соотечественникам достойные условия жизни, то это другой вариант.

Или, может быть, есть другие аргументы и резоны? В любом случае граждане России должны иметь всю информацию по этому вопросу.
Мы должны быть уверены, что наши военные в Казахстане в интересах России и наших соотечественников. Считаю, что наши военные не должны просто так «таскать каштаны из огня» ради «чужого дяди,» как неоднократно уже бывало, — высказал свое мнение Таранцов.

Его беспокойство понятно многим волгоградцам, которые считают, что конфликт в соседнем государстве так или иначе затронет и нашу страну.

Светлана Николаева

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *