Заявление одного из терапевтов поликлиники №28 Волгограда о закончившихся бесплатных лекарствах для больных коронавирусом прокомментировали «Блокноту» 2 декабря в областном комитете здравоохранения. Вместо этого медик дал пациенту лист с назначением и предложил купить за свой счет.

— В Волгоградской области нет дефицита лекарственных препаратов для лечения пациентов от коронавирусной инфекции, в том числе в амбулаторных условиях, — сообщил областной комитет здравоохранения. — Напомним также, что нет единых наборов лекарственных препаратов для лечения пациентов — назначения производятся в соответствии с течением заболевания, с учетом общего состояния пациента, наличия или отсутствия хронических и других заболеваний. Лекарственные препараты выдаются в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями. Добавим, что лекарственные препараты ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28» получает согласно разнарядке комитета здравоохранения. По состоянию на 1 декабря в медучреждении имеются все необходимые препараты, пациенты обеспечены противовирусной терапией.

Покупать бесплатные лекарства отправили Андрея Кривабокова, о чем он и рассказал редакции. Мужчина обратился в поликлинику №28 с симптомами вируса — температура, кашель и потеря обоняния. ПЦР-тест показал положительный результат, и Андрей задал логичный вопрос о тех самых выдаваемых безвозмездно медикаментах.

— Мужчина обратился за медицинской помощью вечером 29 ноября, — добавили в обздраве. — При сборе анамнеза пациент не сообщил врачу о наличии у него хронического заболевания эндокринной системы, в связи с чем ему не был выдан кроверазжижающий препарат. Лекарственное средство пациент получил на следующий день. После анализа клинической картины пациент он получил необходимый противовирусный препарат.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Около 19 тыс. жителей вакцинировались в новогодние праздники в Свердловской области
  2. ТАСС. Загруженность моногоспиталей в Вологодской области снизилась до 50%
  3. Блокнот-Волгоград. Рекордное число умерших и выздоровевших от COVID-19 зафиксировано за сутки в Волгоградской области
  4. ТАСС. СМИ: Токио продлит полный запрет на выдачу новых въездных виз иностранцам
  5. ТАСС. Шапша спрогнозировал вспышку "омикрона" в Калужской области в конце января