Волгограду распишут программу процветания на 10 лет вперед

В Волгограде создана рабочая группа по формированию программы развития областного центра на 10 лет. В рамках поручений губернатора области от чиновников ждут конкретных предложений по улучшению жизни в областном центре.

Как сообщили в мэрии, основой стратегии развития Волгограда станут прошедшие всестороннее обсуждение предложения жителей. В первую очередь будут учтены вопросы, которые непосредственно волнуют волгоградцев – это качество оказания услуг в социальной сфере, ЖКХ, транспортное обслуживание, состояние внутриквартальных проездов и дворовых территорий, благоустройство парков, освещение дворов и внутригородских дорог.

Между тем сами волгоградцы в ответ на новость мэрии заявили, что иногда, как в случае с транспортом, лучше ничего не менять.

— Задача восстановления озеленения будет решаться? Не только деревья, но и газоны (ликвидация открытого грунта, сорняков), их полив и уход за ними? Или так и будут плацы строиться из бетона и плитки? — уже задали первые вопросы чиновникам волгоградцы.

Кроме того, горожане указали и на другие болевые точки города, которые не вошли в первоначальный список чиновников.

— С газификации начните. Столько СНТ в черте города без газа. Вроде в городе живешь а топишься дровами. Смешно и грустно, — обращаются к чиновникам горожане.

На фоне этих просьб нелепо выглядят планы о строительстве канатных дорог и проектов по освоению острова Сарпинский.

— Наведите порядок в черте города, этого будет достаточно, — считают волгоградцы.

Светлана Николаева

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *