Накануне, 10 января, стало известно, что один из крупнейших банков РФ первым заявил о повышении ипотечных ставок.

— Банк ВТБ с 11 января увеличивает ставки по ипотеке сразу на 1 процентный пункт, — сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. — После повышения ставки на готовое и строящееся жилье составят 10,3% годовых. Рефинансирование ипотеки других банков будет доступно под 10,6%.

Добавим, что условия в рамках государственных программ субсидирования ипотеки остаются без изменений. «Семейная ипотека» остается от 4,3% в Дальневосточном федеральном округе и от 4,7% в остальных регионах РФ.

Данную новость не обошел стороной известный волгоградский бизнесмен, прославившийся своими хлесткими высказываниями.

— Возьми ипотеку на 10 лет, получи квартиру, оплати две, вторую отдай банкиру, — пишет Куприков. — Российские банки за 11 месяцев 2021 года получили 2,251 триллиона рублей чистой прибыли, что в 1,6 раза больше прибыли за аналогичный период 2020 года следует из обзора ЦБ РФ “О развитии банковского сектора”. Чистая прибыль российский банков по итогам 2021 года может достигнуть рекордного уровня в 2,5 триллионов рублей.

Чо нам на Новый год рассказывали про благосостояние народа? Это вот оно? Остается только позавидовать этому малочисленному народу.

Напомним, ранее мы публиковали высказывания Андрея Куприкова о 30-летии распада СССР. Также Куприков резко высказался о закрытии сети «Радеж» в Волгограде, связывая это с «монополизацией рынка «Магнитом».

Юлия Завьялова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Волгоградцы не могут уехать на работу после изменения транспортной схемы
  2. Волгоградская Правда. 102 единицы техники расчистили трассы Волгоградской области
  3. Гор. Вести. В горы с подругой и собакой: пятиклассница в Волгограде ушла из дома ради мечты
  4. Новости Волжского . Волжский потратит полмиллиона рублей на понтон
  5. Новости Волжского . В Волгоградской области нашли неисследованные памятники археологии