Жители Волгограда 10 января начали трудовой 2022 год. Сотни тысяч горожан вышли на работу, школьники вернулись за парты, а самых маленьких жителей города-героя родители повели в детские сады. Как гулял Волгоград во время продолжительных праздников – смотрите в фоторепортаже «Блокнота Волгограда».

В этом году волгоградцам повезло гораздо больше, чем в прошлом.

Региональные власти разрешили народные гулянья на фоне улучшения ситуации с заболеваемостью COVID-19, чем активно воспользовались творческие коллективы Волгограда, подготовившие многочисленные творческие номера.

В центре Волгограда практически постоянно работали самые разные площадки.

Волгоградцы могли покататься на катке и тюбинге, посетить народные гулянья в центре города, в пойме реки Царицы в парке «Раздолье» и ЦПКиО.

В храмах Волгограда прошли традиционные рождественские службы, на которые пришли тысячи верующих. А на следующий день прошло и светское мероприятие – забег Дедов Морозов.

Подпортила новогодние праздники погода. Гололёд, который не успевали обрабатывать коммунальные службы, отбил у многих желание для прогулок, а потом помешали погулять волгоградцам огромные лужи.

Потепление ненадолго парализовало работу некоторых аттракционов в парках развлечений Волгограда. Но, как любят говорить представители органов исполнительной власти и надзорники, Новый год – семейный праздник, который лучше провести дома в кругу самых близких.

Провластные тг-каналы Волгограда воспользовались случаем похвалить городские власти.

— Хотим отметить, что для некоторых политиков праздники стали своего рода экзаменом. Если депутаты всех уровней участвовали в праздничных мероприятиях, то, например, главам муниципалитетов приходилось показывать мастерство управления хозяйством. И если многим это было не впервой, то, например, мэр Волгограда Владимир Марченко, можно сказать, сдавал экзамен, — пишут авторы «Аэропорта Маресьева». 

— Отметим, что у Марченко получилось. С одной стороны, мероприятия прошли на высоком уровне организации, хотя некоторые балоболы и пытались вкинуть, что транспорт в новогоднюю ночь ходит не будет, но он ходил, причем прикольно украшенный. Коммунальных катастроф не случилось — все ЧП были успешно отработаны.

По всей видимости, уже две недели замерзающих волгоградцев с отсутствием отопления просто не заметили, или власти не в силах им помочь.

— Изменение городских маршрутов, по всей видимости, будут обсуждать с жителями (инфа об этом прошла в тг-канале мэрии), — продолжают бравадный пост авторы. — Снегопад наделал, конечно, неудобств, но сказать, что где-то в крупных городах зимняя стихия проходит без следа, тоже не скажешь, Москва нам всем в пример (ибо столица).

Интересно, как мэрия будет и с кем обсуждать многочисленные сокращения и изменения маршрутов, если их уже изменили, что зафиксировано в нормативно-правовых актах. Исходя из этой логики, волгоградцы уже поддержали повышение стоимости проезда в гортранспорте.

Снегопады, гололёды, дожди, жара – любое из природных явлений продолжает парализовывать многострадальную инфраструктуру Волгограда.

Остаётся только надеяться, что волгоградцы восстановили силы после непростого 2021 года, зарядились положительной энергией, провели время с родными и близкими и готовы к новым испытаниям, которые сулит им 2022 год.

Алексей Серебряков

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. В Волжском сократили количество рейсов пяти автобусов
  2. Волгоградская Правда. Небольшой снег при -5 ожидается в Волгограде и области 10 января
  3. Гор. Вести. Под Волгоградом пострадал водитель влетевшего в фуру Kia Rio
  4. Новости Волгограда. Более двух тысяч волгоградцев погубил ковид в ноябре
  5. Новости Волгограда. Глава Минздрава рекомендовал россиянам привыкать к QR-кодам