У волгоградца случайно обнаружили рак простаты при обследовании брюшной полости

70-летнему мужчине делали УЗИ брюшной полости, а нашли серьезную патологию у совсем другого органа.

29 октября отмечается Всемирный день врача ультразвуковой диагностики. В этот день «Блокноту Волгограда» врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики, директор ООО «Луч» Лариса Евгеньевна Белошедова @dr.belishedova рассказала о случаях из своей практики. Случаи, которые спасли жизнь пациентам благодаря всему одному, но такому важному методу исследования как УЗИ.

У волгоградца случайно обнаружили рак простаты при обследовании брюшной полости

На УЗИ брюшной полости пришел 70-летний мужчина.

– Увидела, что есть увеличение и изменения паренхимы простаты. Я, как говорится, попутно всегда стараюсь посмотреть соседние органы. И в этот раз это было на руку пациенту. Я порекомендовала ему, чтобы в плановом порядке он прошел трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ), сдал кровь на ПСА (онкомаркер), – рассказала Лариса Евгеньевна.

Через какое-то время Лариса Евгеньевна встретила дочь пациента, которая сообщила о страшном диагнозе – рак предстательной железы.

– Дочь рассказала, что папа сдал ПСА, он оказался очень высокий. Затем прошел обследование у онколога. Опасения подтвердились – рак простаты. Прогноз, слава богу, благоприятный, вовремя стал лечиться. Поэтому насколько важно проходить обследования и действовать в соответствии с рекомендациями врача! – рассказала Лариса Евгеньевна.

Другой, еще до пандемийный случай – когда даже дорогостоящая МРТ оказалась недостаточной для постановки правильного диагноза. У мужчины держалась температура 38. В терапевтическом отделении не могли понять причину, так как больше ничего не беспокоило. Лариса Белошедова сделала УЗИ и увидела, что в желчном протоке камень, из-за сложного расположения в протоке визуализация даже по МРТ  его была затруднена, на МРТ было видно увеличение желчного пузыря, только комплексное обследование вместе с УЗИ позволило выяснить причину. Камень в желчном протоке  и был причиной не сбиваемой температуры. Пациент был оперативно передан в руки хирургам.

Отметим, что многие болезни могут протекать бессимптомно и не давать о себе знать до тех пор, пока не будет уже поздно. Даже лабораторные анализы могут не показывать некоторые патологии. На сегодняшний день одним из самых информативных, безболезненных, безопасных и недорогим по сравнению с другими методами исследования (КТ, МРТ) является ультразвуковая диагностика (УЗИ). С помощью УЗИ можно впервые выявить такие заболевания эндометрия, как гиперплазия, полипы, рак матки, так как порой они протекают бессимптомно. Также УЗИ показывает образования на печени, почках, поджелудочной железе, селезёнке, сердце, в том числе и злокачественные. С помощью УЗИ можно выявить небольшие образования яичников, молочных желез, щитовидной железы, мошонки, которые невозможно определить при пальпации.

Лариса Евгеньевна Белошедова – врач с 24-летним опытом работы, 18 лет работает по УЗИ, 16 лет из которых было отдано районным больницам. Место, где стоишь как на «передовой». С 2014 года Лариса Евгеньевна начала работать по высокоспециализированному узкому направлению: была заведующей УЗИ Волгоградского областного перинатального центра, заведующей физиологического акушерского отделения родильного дома №3.

В настоящее время Лариса Евгеньевна Белошедова принимает пациентов медицинском центре «Луч», который сама основала в 2018 году в самом центре Волгограда. Клиника «Луч» – единственный в городе узкоспециализированный центр на УЗИ. Кабинет совмещен с кабинетом приема врача-гинеколога. Медицинский центр «Луч» оснащен оборудованием последнего поколения с цифровыми технологиями. Здесь можно сделать ультразвуковую диагностику малого таза, по беременности, брюшной полости, почек, лимфоузлов, предстательной железы, ТРУЗИ, мошонки, молочных желез и щитовидной железы, мягких тканей. Центр находится в изолированном здании, поэтому нет перекрестного посещения пациентов, что очень комфортно, безопасно, особенно сейчас, в период пандемии.

У волгоградца случайно обнаружили рак простаты при обследовании брюшной полости

График работы удобный. По предварительной записи пациентов могут принять до 22.00 и без выходных. Чтобы стеснительному пациенту было комфортно, есть услуга блокировки: за полчаса до приема и полчаса после приема двери Центра будут закрыты на замок – никто не побеспокоит. Также в медцентре «Луч» можно пройти анонимное обследование.

После УЗИ Лариса Евгеньевна дает бесплатные рекомендации по дальнейшему обследованию. В этот же день можно сдать все необходимые анализы в этом же Центре.

Адрес: Волгоград, ул. Ленина, 19
Телефоны: 8(8442)38-82-95, 8 (927) 255-50-02

Филиал медицинского центра «Луч» также есть в Киквидзенском районе Волгоградской области. Адрес: ст. Преображенская, ул Ленина, 58. Телефоны: 8 (927) 255-50-02, 8 (902) 658-69-15.

Инстаграм: dr.belishedova
ВКонтакте: Лариса Белошедова
Одноклассники: УЗИ гинеколог Белошедова

У волгоградца случайно обнаружили рак простаты при обследовании брюшной полости

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия №ЛО-34-01-004417 от 23.03.2020

Алина Мельникова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *