Динамика заболеваемости COVID-19 В Волгоградской области по состоянию на 7 января 2022 года продолжает радовать жителей. В регионе стабильно снижается количество зарегистрированных случаев заболевания.

По данным федерального портала Стопкоронавирус, за минувшие сутки выявлено 187 случаев заболевания, на 9 декабря прошлого года — 401. Количество выздоровевших и выписанных из больниц пациентов теперь также стабильно превышает число заболевших. За сутки коронавирус унес жизни 16 жителей Волгоградской области. Месяц назад в сутки хоронили 35 и более человек. 

Тем не менее, несмотря на положительную динамику, в регионе продолжают действовать строгие ограничительные меры. Их список утвержден специальным постановлением. Ограничения затрагивают все сферы жизни волгоградцев и касаются как режима работы предприятий, так и необходимости использования защитных средств, а также обязательного наличия QR-кордов при посещении предприятий общепита и торговли (за исключением продовольственных магазинов и магазинов по торговле товарами первой необходимости).

 Светлана Николаева

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Высота 102. Экс-начальник волгоградского Главка Кравченко рассказал о назначении и своем преемнике
  2. Волгоградская Правда. В Волгограде состоялся Рождественский забег
  3. Гор. Вести. Из весны в зиму: в Волгоград возвращаются морозы
  4. Новости Волгограда. В Волгоград после Рождества придут морозы
  5. Новости Волгограда. В Волгоградской области за сутки выявлено 187 случаев коронавируса