Зубарева назвала, кто завалил вакцинацию по СOVID-19 в Волгоградской области

Скрин «ГТРК «Волгоград-ТРВ». «Волгоград 24″»/Youtube.com

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева в своем выступлении на заседании клинического совета 30 ноября охарактеризовала текущую ситуации с COVID-19 в регионе.

Госпожа Зубарева назвала категории, которые проседают по уровню иммунизации – это пенсионеры и рабочие.

— Вызывает опасения наиболее высокая заболеваемость, которая регистрируется среди старших возрастных групп 50-64 и старше 65 лет. За последние недели это уровень не снижается – даже подрос. Кроме того, отмечается рост заболевших среди пенсионеров и рабочих. Мы связываем это с плохими темпами вакцинации как раз в этих социальных категориях. Если по категории служащие значительно снизился темп прироста и действительно видим, что в этой категории больше количество привитых лиц, то с категориями рабочих и пенсионеров нам еще необходимо работать.

Главный санврач отмечает, что видит в Волгоградской области тенденцию к стабилизации обстановки по ковиду. При этом число внебольничных пневмоний остается высоким – на 90% больше нормы.

— Если кратко изложить санитарно-эпидемиологическую обстановку по коронавирусной инфекции, то могу сказать, что на сегодняшний день в регионе наметилась тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации и замедлению темпов прироста, как ежедневно, так и еженедельного, — сказала глава регионального Роспотребнадзора. — Мы это видим. Хотя цифры заболевших все еще находятся на высоком уровне. Мы считаем, что этому способствует продолжающаяся вакцинация против новой коронавирусной инфекции и те временные ограничения, своевременно введенные в регионе, которые позволили добиться такой стабилизации, замедлить темпы прироста. Кроме ковида, мы видим, что средняя заболеваемость внебольничными пневмониями превышает среднюю многолетнюю заболеваемость на 90%. По сравнению с прошлой неделей эта заболеваемость снизилась на 23%. Тестирование в регионе продолжается – более 2,7 млн проведено лабораторных исследований. Но на прошедшей неделе у нас уровень тестирования составил чуть меньше, чем регламентируемые 300 на 100 тысяч населения. Однако за вчерашний и сегодняшний день этот показатель увеличился до 320 на 100 тысяч населения, поэтому наша задача – не снижать этот показатель, а наращивать.

Ранее на заседании клинсовета выступил губернатор Бочаров, который заявил о надвигающемся опасном штамме «омикрон». 

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *