В Волгограде родные заболевшей 68-летней волгоградки еще в выходные забили тревогу — их бабушку перевели из одной больницы в другую. После перевода волгоградцам не сообщили ни о состоянии заболевшей, ни о том, почему ее перевели.

— Мы уже не знаем, куда звонить, — рассказали волгоградцы. — Телефоны больницы Фишера мертвые. Мы пытались дозвониться на протяжении нескольких дней. Просто человек словно в клетке в этих больницах. Мало того что выйти с ковидом никуда нельзя, так еще тебя и перекидывают туда-сюда, без связи с родными. Ты лишен всего. А представьте, какой это стресс для больного пожилого человека.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области, однако ответа не последовало. Сегодня, 30 ноября, родные потерявшейся в перемещениях между больницами Волгограда и Волжского пенсионерки сообщили о том, что женщина скончалась.

— Нам удалось дозвониться, мы нашли нашу бабушку. Она умерла. Коронавирус продолжает собирать свою жатву. Очень жаль, что люди гибнут вот так, в безызвестности.

Напомним, это уже не первый подобный случай. В октябре 2020 года Константина Дьякова после госпитализации в больницу № 15 потеряли между ковидным госпиталем и моргом. Родные волгоградца пытались связаться и с врачами, и с моргом, и с облздравом, но дозвониться до них так и не получилось.

Источник

Поделитесь новостью