По словам главного государственного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, ситуация с COVID-19 на сегодня оценивается как стабильная.

— В регионе наметилась тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации и замедлению темпов прироста заболеваемости: как ежедневного, так и еженедельного. Мы это видим, хотя цифры заболевших находятся на высоком уровне, — заявила на клиническом совете госпожа Зубарева. — Мы считаем, этому способствуют вакцинация и ограничения, своевременно введенные в регионе. Они позволили замедлить темпы прироста заболеваемости. Кроме ковида мы видим, что заболеваемость внебольничными пневмониями превышает среднемноголетние на 90%, но по сравнению с прошлой неделей она снизилась на 23%.

Также, по словам госпожи Зубаревой, возвращается к прежним значениям темп тестирования на новую коронавирусную инфекцию.

— Уже проведено более 2,7 миллиона исследований, — заявила Ольга Зубарева. — Но на прошлой неделе уровень тестирования составил чуть ниже, чем регламентируемые 300 на 100 тысяч населения. Однако вчера и сегодня он снова вырос — до 320 на 100 тысяч населения. Наша задача — не снижать этот показатель, а наращивать темпы тестирования.

Также, по словам госпожи Зубаревой, вызывает опасение рост заболеваемости COVID-19 среди старших возрастных групп — от 50 до 64 лет и от 64 лет и старше.

— За последние недели уровень заболеваемости в этих возрастных группах не снижается, а даже подрос, — считает госпожа Зубарева. — Особенно среди пенсионеров и рабочих. Мы это связываем с плохими темпами вакцинации в этих социальных категориях. А вот среди служащих темп прироста значительно снизился, и в этой категории большое количество привитых.

Источник

Поделитесь новостью