Фото: Павел Мирошкин / «Городские вести»

Природа дала региону небольшую передышку.

В Волгоградскую область на следующей неделе вернется снежный шторм. Во вторник, 18 января, к осадкам в виде снега с дождем присоединится ветер, порывы которого будут достигать 23 метров в секунду. При этом температура будет держаться около нуля.

За прошедшие три дня жители Волгограда и области пережили разгул стихии – обильные снегопады в совокупности со штормовым ветром. Сегодня и завтра, 16 и 17 января, синоптики обещают затишье. Осадки будут небольшими, а ветер немного стихнет. В прогнозах также фигурируют минусовые температуры: до -18ºC ночью, до -8ºC днем. Однако это лишь небольшая передышка перед новым натиском стихии.

18 января ожидаются осадки. В темное время суток будет пойдет снег, в светлое – добавится дождь. Ветер будет штормовым – его порывы достигнут 23 метров в секунду. Метели синоптики прогнозируют по всему региону. Мокрый снег будет налипать на провода и деревья, сообщили «Городским вестям» в Волгоградском ЦГМС.

И все это случится на фоне потепления. Ночью столбики термометров не будут опускаться ниже -8ºC, а днем в некоторых муниципалитетах они покажут и плюсовые значения – до +2ºC. В Волгограде во вторник обещают около нуля.

Регион пик разгула снежной стихи пришелся на предыдущие три дня – с 13 по 15 января. Только за первые сутки выпала половина нормы осадков за сутки. По всему Волгограду в мгновенье ока наросли сугробы. Городские дорожные службы расчищали и обрабатывали реагентами проезды в круглосуточном режиме. Без перерывов велась уборка на пешеходных пространствах.

Из-за пурги пришлось отменить межмуниципальные автобусы, на время закрыть для проезда фур и пассажирского транспорта трассу Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград. Непогода немного отступила во второй половине субботы, 15 января. После чего город и регион стал более активно возвращаться к обычному ритму жизни. Но, как оказалось, ненадолго.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В регионе увеличивают экспорт медицинских услуг
  2. Новости Волжского . В регионе снова подскочила заболеваемость коронавирусом
  3. Новости Волгограда. Дворовые войны: маршрутчик заблокировал выезд с парковки беременной волгоградке
  4. Блокнот-Волгоград. Астролог предупредила об опасностях в период ретроградного Меркурия
  5. Высота 102. Давно не виделись: снежный шторм вернется в Волгоградскую область 18 января