283 преступления раскрыли волгоградские полицейские во время праздников

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

80 тысяч жителей посетили различные мероприятия.

В Волгоградской области с 30 декабря по 9 января полицейские несли службу в усиленном режиме. В органы внутренних дел за это время поступило больше 12 тысяч сигналов о правонарушениях и преступлениях.

— За время новогодних и рождественских праздников в Волгоградской области полицейские при содействии Росгвардии, казачества и общественности обеспечили безопасность 548 мероприятий, в которых участвовали почти 80 тысяч человек, — рассказали «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Поступило больше 12 тысяч сообщений о происшествиях и преступлениях. По каждому из них организованы проверки, приняты решения. 283 преступления раскрыты. Подозреваемые в пяти фактах умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в вымогательстве, восьми грабежах, пятидесяти трех кражах, трех угонах задержаны.

Стражам порядка удалось пресечь 55 преступлений в сфере экономики и 6 — в сфере миграции, выявить 18 фактов незаконного оборота наркотиков, 9 фактов незаконного оборота оружия. Взаимодействуя со следственными органами регионального У СКР, полицейские раскрыли убийство и изнасилование.

Сотрудники ДПС пресекли 5123 нарушения правил дорожного движения, выявили 138 пьяных водителей. Для задержания нетрезвого водителя в Суровикинском районе пришлось применить табельное оружие. Полицейская погоня со стрельбой попала на видео.

На дорогах региона за это время зафиксировано 22 происшествия с тяжкими последствиями: 27 человек пострадали, среди них 6 несовершеннолетних. 8 января в Ленинском районе Волгоградской области 16-летний подросток без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомашины ВАЗ-2107, принадлежащей его отцу. Пострадали трое несовершеннолетних.

5 января в городе Волжском в результате ДТП в больницу был доставлен 2-летний ребенок, получивший травмы.

В Волгограде 4 января нетрезвый 15-летний подросток попал в аварию, управляя автомобилем Lada Granta. Машина перевернулась, выехав на полосу встречного движения.

Во Фроловском районе 3 января на трассе Р-22 Каспий случилось ДТП, в результате которого пострадали три человека, в том числе ребенок.

Грубых нарушений общественного порядка во время праздников не было.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *