Андрей Бочаров проинспектировал консультационно-диагностический центр больницы № 7

Фото: Администрация Волгоградской области

В планах — возвести при больнице центр реабилитации третьего уровня.

Сегодня, 13 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал консультационно-диагностический центр клинической больницы скорой медицинской помощи №7, который готовится к открытию. При этом глава региона поставил задачи по дальнейшему развитию крупнейшего в регионе медицинского учреждения.

— Модернизация больницы №7, которая осуществляется на протяжении последних нескольких лет, позволила создать современный диагностический центр, — прокомментировала Наталья Панина, главный врач ГУЗ «КБ СМП №7», — он включает в себя лабораторную, эндоскопическую службы, службу звуковой диагностики. Эти возможности позволяют уменьшить время и кратность посещения пациентами лечебного учреждения, своевременно устанавливать пациентам диагнозы, назначать лечение.

Наталья Панина отметила, что в 2021 году больница получила самое современное медицинское оборудование — 126 наименований. Сейчас больница располагает самыми новыми рентген-аппаратами, причем все они цифровые. Новый диагностический центр уже начал прием пациентов: проводится КТ-диагностика, обследование в нем проходят маленькие пациенты из детского корпуса больницы №7.

В 2014-2021 годах в ремонт больницы и дооснащение современным оборудованием вложено 1,2 миллиарда рублей. В течение этих лет глава региона держал на личном контроле все изменения, происходившие в медучреждении. Неоднократно приезжал с проверкой, ставил новые задачи.

Сегодня 7-я больница — один из самых современных медцентров на юге России. Это реальный результат наведения порядка. Во время рабочей инспекции медучреждения Андрей Бочаров прошел по этажам нового центра, который в полную силу будет работать уже с конца января. Работы по возведению этого объекта стартовали в 2020 году и завершились в конце 2021-го. В планах — строительство при больнице № 7 центра реабилитации третьего уровня: проектная документация проходит госэкспертизу.

— В этом многопрофильном лечебном учреждении теперь есть самое современное диагностическое отделение, — отметил Андрей Бочаров, — оно включает в себя все виды диагностики. Консультационно-диагностический центр больницы №7 соответствует самым высоким медицинским стандартам. Он включает все виды диагностики и лабораторный корпус.

Строительство стартовало в 2020 году. Новый корпус представляет собой трёхэтажную пристройку к зданию поликлиники. На первом этаже размещено отделение ультразвуковой диагностики и эндоскопии, на втором этаже оборудованы помещения клинико-диагностической лаборатории, на третьем — рентгенологическое отделение.

К слову, больница № 7 стала одной из первых в регионе, где началось масштабное обновление в рамках выполнения задачи по созданию основ современной пациентоориентированной системы здравоохранения, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. Подробности модернизации городской клинической больницы скорой помощи №7 — в сюжете «Городских вестей».

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *