Глава региона принял участие в торжественном приеме.

Андрей Бочаров вручил награды отличившимся прокурорам

Фото: администрация Волгоградской области

В Волгограде сегодня, 14 января, состоялся торжественный прием по случаю 300-летия органов прокуратуры. В мероприятии принял участие и губернатор Андрей Бочаров. Глава региона вручил сотрудникам ведомства награды и обозначил направления дальнейшего взаимодействия.

По словам губернатора Волгоградской области, история российской прокуратуры неразрывно связана с историей всех периодов развития государства за последние 300 лет. 

— Трёхсотлетняя история прокуратуры — это история представителей многих и многих поколений людей, для которых служба Отечеству стала главным смыслом жизни, наполненная глубоким содержанием её понимания и многообразия, а не формальным подходом при решении стоящих задач, —  отметил Андрей Бочаров, обращаясь к сотрудникам прокуратуры. — Это история поколений, которым довелось формировать основы прокурорской работы в период образования и становления прокуратуры; в период укрепления и роста могущества России; в период становления и развития советского государства. История людей, которые разделили все тяготы и лишения, выпавшие нашему народу в период Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления мирной жизни. И, конечно, это история вас: история современных поколений сотрудников прокуратуры, воспитанных на проверенных временем славных традициях, заложенных предыдущими поколениями и ветеранами прокуратуры.

Андрей Бочаров вручил награды отличившимся прокурорам

Фото: администрация Волгоградской области

Прокуратура России сегодня, также отметил губернатор, наделена широкими полномочиями.

— В центре внимания прокуратуры Волгоградской области были и остаются вопросы защиты государственности, прав, интересов и свобод жителей Волгоградской области, служения Закону и обществу, оперативное и эффективное реагирование при решении вопросов, по-настоящему волнующих людей. В рамках решения стоящих перед Волгоградской областью задач между органами власти, Генеральной прокуратурой, прокурором региона и прокуратурой Волгоградской области выстроено системное и конструктивное взаимодействие. Вопросы защиты человека труда, защиты людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, защиты семьи, материнства и детства, людей с ограниченными возможностями здоровья; вопросы качества оказания услуг населению, сохранения и развития социально-экономического потенциала Волгоградской области; борьба с правонарушениями и преступностью во всех её проявлениях были и остаются в центре нашего совместного внимания.

 

Андрей Бочаров вручил награды отличившимся прокурорам

Фото: администрация Волгоградской области

В своем выступлении Андрей Бочаров акцентировал внимание на необходимости дальнейшего взаимодействия власти и надзорных органов. 

— Впереди нас ждет очень серьезная и напряженная работа по реализации планов развития страны, Волгоградской области, выполнению задач, поставленных Президентом и обществом. Решение таких сложных задач потребует от всех нас системного, неформального подхода, непосредственного участия всех структур, органов власти и общества в целом в реализации проектов развития. И, конечно, при решении стоящих перед нами задач необходимо всегда рассматривать ситуацию системно и комплексно. Совместно вырабатывать эффективные механизмы их решения. Именно такой подход позволяет на высоком уровне выполнять задачи, стоящие перед страной и перед Волгоградской областью.  

Отличившимся сотрудникам прокуратуры и ветеранам ведомства глава Волгоградской области вручил Почетные грамоты и Благодарности.

Андрей Бочаров вручил награды отличившимся прокурорам

Фото: администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров вручил награды отличившимся прокурорам

Фото: администрация Волгоградской области

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *