Директора психинтерната в Волгоградской области будут судить за превышение полномочий

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

С подчиненных женщина собирала деньги на оплату штрафов.

В Алексеевский районный суд Волгоградской области направлено на рассмотрение уголовное дело, главным фигурантом которого стала бывший руководитель Усть-Бузулукского психоневрологического интерната. Об этом «Городским вестям» сообщили в прокуратуре региона, которая направила дело в райсуд.

— Сегодня, 27 декабря 2021 года, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-директора соцучреждения для пожилых граждан и инвалидов «Усть-Бузулукский психоневрологический интернат», — прокомментировала Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. — Бывший руководитель этого учреждения обвиняется в превышении должностных полномочий.

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что директор психинтерната потребовала от своих подчиненных 60 тысяч рублей. Объяснила тем, что деньги ей нужны на оплату административного штрафа. Шесть сотрудников, получив зарплату, были вынуждены по требованию руководителя передать ей суммы своих надбавок за интенсивность и результаты работы за октябрь и ноябрь 2020 года, — всю сумму, которую она им обозначила.

Сама директор психинтерната вину в инкриминируемых ей деяниях отрицает. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ОЭБ и ПК по Алексеевскому району Волгоградской области. В качестве максимального наказания уголовная статья предусматривает женщине лишение свободы на срок до 4 лет.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.