Видео: УФСБ России по Волгоградской области

Они прятали ее в машинах, которые перегоняли с Дальнего Востока.

В Волгоградской области Волжский городской суд огласил приговор двум местным жителям. За попытку завезти и продать в нашем регионе 102 килограмма черной икры 42-летний мужчина получил 2,5 года колонии общего режима, 54-летний – два года. Стоимость такого продукта составляет в среднем 60 тысяч рублей за килограмм. Таким образом, вся партия могла принести подельникам от 6 млн рублей.

Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области совместно с оперативниками регионального ГУ МВД России задержали мужчин с поличным в прошлом году. Икру в пластиковых контейнерах оперативники обнаружили в тайниках двух машин. Автомобиль «Лада Приора» и микроавтобус Volkswagen волжане перегоняли из Хабаровского края в Волгоград.

– Обнаружены и изъяты 204 пластиковых контейнера емкостью по 0,5 литра с икрой рыб осетровых пород. Общий вес – 102 килограмма, – сообщили «Городским вестям» в УФСБ России по Волгоградской области.

Никаких сопроводительных документов мужчины предоставить не смогли. У них не было бумаг ни на транспортировку, ни на саму продукцию. Эксперты установили, что в банках была икра амурского осетра. Один ее килограмм, согласно интернет-магазинам, стоит в среднем 60 тысяч рублей. Специалисты предполагают, что икру добыли браконьерским способом на Дальнем Востоке, а затем попытались привезти в наш регион.

По материалам УФСБ и ГУ МВД России по региону СУ СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов». Сегодняшний приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Осенью в Волгограде задержали москвича с чемоданом черной икры амурского осетра, мужчина также хотел ее продать в нашем регионе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Коммерсант из Владимира поставлял в Волгоград некачественные изделия для инвалидов
  2. Блокнот-Волгоград. К эвакуированной накануне гимназии №1 в Волгограде снова стянулись автомобили спецслужб
  3. Гор. Вести. Суд в Волгограде отправил под домашний арест до 18 марта подозреваемых в мошенничестве
  4. Гор. Вести. Под Волгоградом в ДТП с опрокидыванием пострадала 49-летняя женщина
  5. Блокнот-Волгоград. Одноклассники жестоко избили 10-летнюю девочку в Волгограде