Коллаж: Артем Матвеев / "Городские вести

В Волгоградскую область направляют опытных криминалистов СК России.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил направить в Волгоградскую область опытных криминалистов СК России для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела и установления местонахождения пропавшей девочки.

Об этом «Городским вестям» сообщили в СК России. Кроме того, Александр Бастрыкин потребовал от руководства СУ СКР по Волгоградской области представить доклад о ходе следственных и поисковых мероприятий.

Журналисты издания следят за ходом поисковых мероприятий, которые пока не увенчались успехом. 15-летняя школьница из села Чухонастовка Камышинского района Айлита Ли бесследно исчезла 13 января. Утром девочка отправилась на занятия в школу, больше ее никто не видел. По факту исчезновения подростка следственными органами Камышинского района было возбуждено уголовное дело.

Поиски с привлечением сводного отряда ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудников МЧС, военнослужащих, волонтеров, кинологов с собаками, местных жителей начались незамедлительно. Они осложняются неблагоприятными погодными условиями — в Камышинском районе снегопады, сильный ветер, сегодня, 17 января, погода вновь испортилась. В общей сложности Айлиту Ли ищут свыше 500 человек.

Для поиска пропавшего ребенка использована специальная техника высокой проходимости, квадрокоптеры. Водолазы обследовали близлежащие водоемы, другие участники поисковой операции проверили все заброшенные здания и помещения в селе Чухонастовка, сельское кладбище и другие территории сельского поселения. Поиски пропавшей школьницы пока результатов не дали.

Приметы пропавшей школьницы:

На вид ей 15-16 лет, рост 160 сантиметров, телосложение среднее, волосы темные ниже пояса, глаза карие. 13 января она была одета в зимнюю оранжевую куртку, зеленую шапку, обута в коричневые сапоги.

Всех, кому что-либо известно о нахождении Айлиты Ли, просят передать информацию по телефонам: 02, 112 или в дежурную часть МО МВД России «Камышинский» по телефону (84457) 2-09-00, в дежурную часть главка по тел. 30-43-45.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В Волгограде врачи борются за жизнь годовалого ребенка, выпившего уксус
  2. Гор. Вести. Под Волгоградом сельского главу отправили под суд за вымогательство денег за песок
  3. Гор. Вести. Врачи сообщили о состоянии попавшего после ДТП в реанимацию волгоградца
  4. Блокнот-Волгоград. На выходных 37 водителей решили прокатиться пьяными в Волгоградской области: видео
  5. Гор. Вести. В Волгограде вынесли приговор поджигателю, облившего сожительницу бензином