Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Ольга Зубарева сообщила, что первыми привьют ослабленных детей.

Сегодня в Волгоградской области на заседании клинического совета главный санитарный врач региона Ольга Зубарева сообщила, что в ближайшее время Волгоградская область получит первые партии вакцины для подростков — «Спутник М».

Руководитель регионального Роспотребнадзора отметила, что вакцинация по-прежнему остается одной из самых основных мер защиты от коронавирусной инфекции.

— Ожидается поступление первой партии вакцины от коронавируса для подростков в возрасте от 12 лет, — сообщила Ольга Зубарева. — Вакцинация рекомендована всем школьникам, но прежде всего — ослабленным детям, имеющим хронические заболевания.

Как будет проходить вакцинация школьников — непосредственно в общеобразовательных учреждениях, в прививочных пунктах, в поликлиниках, — пока не сообщается.

По итогам заседания клинического совета губернатор Андрей Бочаров акцентировал внимание на шести поручениях для мобилизации сил перед встречей с новым штаммом COVID-19. С учетом прогнозов дальнейшего развития эпидемиологической обстановки, главной задачей на ближайший период Андрей Бочаров назвал проведение упреждающих мероприятий.

Эксперты назвали действия главы региона действенными мерами, работающими на опережение событий по распространению «омикрона» на территории Волгоградской области.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области 16 263 человека болеют COVID-19 дома и в больницах
  2. ТАСС. В Тунисе вводят комендантский час из-за ситуации с коронавирусом
  3. ТАСС. Штамм "омикрон" выявили в двух астраханских семьях
  4. Гор. Вести. Волгоградская область работает на опережение «Омикрона» : эксперты о ситуации с новым штаммом вируса
  5. Блокнот-Волгоград. «Среднесуточное число заболевших может составить 2000 человек»: в Волгограде глава облздрава раскрыл тайны COVID-19