Губернатор Андрей Бочаров ревакцинировался от COVID-19 в больнице №7

Фото: Администрация Волгоградской области

Прививку главе региона сделали во время рабочей поездки в медучреждение.

Сегодня, 13 января, во время рабочей поездки на территорию городской клинической больницы №7 губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение о прохождении ревакцинации. На глазах у десятков врачей и журналистов главе региона сделали прививку.

— По рекомендациям специалистов и Министерства здравоохранения РФ, вакцинацию нужно проводить раз в полгода. Им я и следую, — сказал Андрей Бочаров. — Летом прошлого года я прошел ревакцинацию. Учитывая, что впереди нас ждет очень сложный этап жизни, связанный с распространением штамма «омикрон», нужно подготовить организм, чтобы он смог бороться с этим вирусом до того, как он попадет внутрь. С одной стороны, защитить свое здоровье, своих родных и близких, тех, с кем выполняю служебные задачи. С другой стороны, помочь системе здравоохранения. От каждого из нас зависит, какая нагрузка будет на систему здравоохранения.

Губернатор подчеркнул: от заражения спасает не QR-код, а прививка, — ждать окончания действия сертификата не стоит.

— Снижение антител идет через полгода, поэтому, учитывая агрессивность «омикрона», ждать неправильно, — считает Андрей Бочаров. — Ты ведь прививаешься не ради прохода в кафе, магазин, а ради защиты здоровья.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *