Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Глава региона обозначил их на заседании оперштаба.

Сегодня, 20 января, в Волгоградской области региональный оперативный штаб ввел новые ограничения по COVID-19. Их озвучил губернатор Андрей Бочаров, который обозначил 14 профилактических мер в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации из-за штамма «омикрон».

1.

Продлить режим самоизоляции для непривитых жителей Волгоградской области в возрасте 60+, а также другие меры профилактики при режиме повышенной готовности.

2.

Рекомендовать предприятиям и организациям всех форм собственности перевести на удаленный режим работы более 30% сотрудников, в первую очередь, входящих в группу риска работников и граждан в возрасте 60+.

3.

Ограничить проведение массовых мероприятий, за исключением только неотложных мероприятий, минимизировав количество участников и обеспечив выполнение санитарно-эпидемиологических требований; с проведением остальных мероприятий в дистанционном или онлайн-режиме, без зрителей.

Все ранее введенные в регионе ограничения продолжают действовать.

— Андрей Бочаров поручил обеспечить действенный контроль соблюдения на территории Волгоградской области профилактических и ограничительных мер, определенных Главным санитарным врачом и Оперативным штабом Волгоградской области, — сообщают в пресс-службе обладмина.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Коэффициент распространения коронавируса в России снизился до 1,33
  2. ТАСС. РФПИ: "Спутник V" нейтрализует активность "омикрон" в два раза лучше, чем Pfizer
  3. Гор. Вести. В Волгоградской области ежедневно рост заболевших COVID-19 увеличивается на 10-20 процентов
  4. ТАСС. В Курганской области выявили первые случаи заражения "омикроном"
  5. ТАСС. Эксперт: карантин в семь дней касается тех, кто контактировал с заболевшими COVID-19